As comemorações do Dia do Vinho vão reunir diversas opções de gastronomia e lazer em Flores da Cunha neste final último final de semana de programação
As comemorações do Dia do Vinho vão reunir diversas opções de gastronomia e lazer em Flores da Cunha neste final último final de semana de programação. Na noite desta sexta-feira, dia 2, na Vinícola Viapiana, ocorre a Noite de Bistrô, com pratos especialmente preparados com o vinho florense. As reservas devem ser realizadas pelo telefone (54) 3297.5144.
Já no sábado, dia 3, às 16h, a Vinícola Panizzon, realiza o curso básico de degustação, com a enóloga Mônica Panizzon Caldart, o valor da inscrição é de R$ 40,00. Informações pelo telefone (54) 3279.3540. No período da noite, às 20h, a Vinícola Monte Reale, realiza o Estação Fondue, com queijos italianos e suíços, chocolates e vinhos. Reservas pelo telefone (54) 3292-1011.
E no domingo, dia 4, ocorre o O “Menarosto e Vinhos”, das 11h às 17h, no Parque da Vindima. A expectativa da organização é transformar o ambiente como o registrado nas festas de colônia. O menarosto ( carnes de frango, codorna, porco e coelho assados na churrasqueira), é o prato típico da cidade, e irá se unir com diversas variedades de vinhos para brindar com a comunidade e turistas o título do município maior produtor de uvas e vinhos do país.
Além da alimentação e bebidas (confira a tabela de preços abaixo) o pavilhão do Parque da Vindima contará com apresentações artísticas de diversas bandas, como Grupo Ricordi, Grupo Sou, Banda Movie Star Experience e apresentação de Tango.
O Dia do Vinho é realizado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi-RS) e pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) - Região Uva e Vinho. A programação completa do Dia do Vinho 2017 pode ser acessada no site www.diadovinho.com.br.
1) Roteiro Compassos da Mérica, Mérica ( Menarosto)
Porção menor menarosto + polentas : R$ 20,00
Porção maior menarosto + polentas : R$ 35,00
Porção de polentas: R$ 10,00
2) Churros do Gaguinho: R$ 5,00
3) Curso de Alimentos Chef Fredi Fontana
Escondidinhos de Batata com frango e queijo cremoso e de mandioca com carne e mussarela
Risoto de tomate cereja e queijo pecorino
Valor: R$ 16,00 para todos os pratos
4) Doceria
Bolo no Pote: R$ 10,00
Brownie recheado: R$ 7,00
5) Cuccina di Giovani
Hamburguer de costela R$ 15,00
6) Il Camino
Crepe francês R$ 12,00
7) Pizzaria Chef Bio
Pizza em fatia R$ 8,00
8) Vinhos
Taça: R$ 6,00
Garrafa aberta: R$ 30,00
Obs: A alimentação e as bebidas vão ser comercializadas somente em dinheiro.
Neste fim de semana, tanto no sábado, dia 23, quanto no domi... VER NOTÍCIA
Em novembro, a Prefeitura de Flores da Cunha, por meio da Secretari... VER NOTÍCIA
O 14° encontro do Trade Turístico de Flores da Cunha oco... VER NOTÍCIA
Neste sábado, dia 23, e no domingo, dia 24, o Parque da Vind... VER NOTÍCIA
Faltam poucos dias para Flores da Cunha celebrar o Festival dos Mel... VER NOTÍCIA
Pelo terceiro ano consecutivo, Flores da Cunha participou com estan... VER NOTÍCIA