Foram repassadas informações teóricas e práticas sobre a produção de queijo colonial, queijo parmesão, queijo minas frescal e doce de leite
O escritório da Emater de Flores da Cunha, em parceria com a secretaria da agricultura, realizou nesta quarta-feira, dia 17, uma oficina sobre a produção de queijo colonial, queijo parmesão, queijo minas frescal e doce de leite, para as integrantes do Grupo de Mães Nossa Senhora de Caravaggio, do Travessão Carvalho. A qualificação foi realizada pelo médico veterinário e laticinista João Carlos Santos da Luiz.
Durante o encontro foram repassadas noções básicas, os principais insumos e os processos para a fabricação do queijo e doce de leite. Além da parte teórica foram realizadas noções práticas de queijo e doce de leite. Durante a oficina também foram repassadas informações sobre higienização e tempo de maturação dos queijos.
Existe uma estimativa que mais de 2 mil pessoas realizam a produção de queijo colonial na serra gaúcha, sendo a grande maioria informalmente. Além dessas oficinas, a Emater/RS oferece um curso de queijos, em Fazenda Souza, na cidade de Caxias do Sul, com duração de quatro dias. Outras informações na Emater de Flores da Cunha pelo telefone (54) 3292 1247.
Com o objetivo de integrar e qualificar os viticultores de Flores d... VER NOTÍCIA
A tradicional Feira do Peixe ocorrerá na quinta-feira, dia 1... VER NOTÍCIA
O Conselho de Agricultura de Flores da Cunha conta com nova diretor... VER NOTÍCIA
Com o objetivo de integrar e qualificar os viticultores de Flores d... VER NOTÍCIA
A Prefeitura de Flores da Cunha, por meio da Secretaria de Agricult... VER NOTÍCIA
Os interessados em adquirir mudas frutíferas de pomar comerc... VER NOTÍCIA