menu
conteúdo principal

Vinícolas

Casa Gilioli

MISSÃO

Produzir uvas e elaborar vinhos de qualidade comprometidos e engajados no desenvolvimento da Serra Gaúcha, dando continuidade á tradição da família Gilioli.

 

VISÃO

Popularizar o vinho e suco no Brasil.

 

NOSSA HISTÓRIA

Em 1878, a família de Luigi Gilioli, vinda da Itália foi uma das primeiras a chegar no Rio Grande do Sul e instalou-se na XIV Légua de Caxias do Sul, hoje Flores da Cunha, na Serra Gaúcha, a identificação dos vales e montanhas com suas origens somadas ao amor a terra e o cultivo da videira trazidos de seus antepassados, a família Gilioli desde então plantou suas videiras e elaborou os vinhos para o consumo da própria família e para os amigos. Com o grande sucesso de seus vinhos artesanais ficaram muito conhecidos regionalmente e assim foi por mais ou menos um século. Surge na década de 80 a Vinícola Gilioli, cria a marca Casa Gilioli, nos anos seguintes são agregados novos produtos além dos tradicionais vinhos de mesa, vinhos finos, espumantes e sucos de uva. Já no início do século XXI a Gilioli tem como parceira a Embrapa, com o propósito de inovar surge novas cultivares de uvas brasileiras, dando origem a marca TERRABELLA e Frisante Sol&Lua. Faz parte do arrojado o novo desafio da Vinícola Gilioli em produzir uvas e elaborar vinhos e sucos com cepas brasileiras.